fashion friday : kaftan

According to Wikipedia, kaftan or caftan is a front buttoned coat or overdress, usually reaching to the ankles with long sleeves.  The caftan is of ancient Mesopotamian origin.

Kaftan is often associated with Islāmic culture.  The word kaftan in Morocco is commonly used for one piece dress and in general worn by women in casual or formal occasion.

In lieu of Idul Fitri, I see lots of women wearing this beautiful long dresses around here.  As much as I adore the pattern and love the cut, I own none.  It’s just not really my style.  I probably wear the one that less formal and more relax beach style ( like the one that Nicole Richie worn) if I have to.  Meanwhile, here are some kaftan dresses that I find beautiful.

 

20140729-130127-46887281.jpg

 

20140729-130126-46886755.jpg

20140729-130126-46886547.jpg

20140729-130126-46886461.jpg

20140729-130126-46886342.jpg

20140729-130126-46886656.jpg

20140729-130126-46886205.jpg

20140729-130126-46886854.jpg

20140729-130127-46887168.jpg

Posted by

Hi I'm Ria! I'm a mama, wife, and a little crazy :) I like eating chocolate, baking, and taking photos of pretty things. This is a personal blog. Mostly I'm rambling about my every day life as a mama, wife, & human being, sharing my home cooking recipes, my travel, and a bit of fashion and beauty. Thanks for dropping by here and happy reading! xx

16 thoughts on “fashion friday : kaftan

  1. Aku suka yg dipake nicole richie. Casual & sophisticated tapi emang dia gayanya oke si. Love her style. Aku kurang suka yg kaftan full sequin macam syahrince mba. Kmren2 baru aja aku gosip2 mengenai kaftan ini ama nonii secara kmren sempet ada kaftan yang buat heboh *poke noni 😬😃

    Like

    1. Iya sama, aku juga suka kaftan yg dipake miss. Richie. I like her style too. Ga suka model kaftan yg rame, kesannya jreng banget gitu, ga pede jadinya😀 Wah, Syahrince thu sopo? Aku uda ga up to date nih sama celeb2 Indo cint, nanti update-in aku yah😘

      Like

      1. Riaaa….kamu harus ceki2 itu syahrini, IG-nya aja tapi gak usahlah di follow. diliat2 aja buat lucu2an hahaha *jahat ya aku*
        Aku suka liat yang ijo itu tapiiii koq kayaknya lumayan berat ya, secara buanyak manik2nya hahaha. Aku udah pastiin Ria, kaftan gak cucok buat badanku, terlalu bunder soalnya 🙂 kalau kamu kan langsing gitu pasti bagus makenya.

        Kemaren aku ama si Nisa kan ngobrolin kaftan febiani yang lagi heboh banget di Indo. Kaftannya sih lucu banget kalo dia yang make. Kerenlah dan gak terlalu heboh juga modelnya tapiiiiii omg…susahnya dapetin kaftannya itu. Terlalu banyak yang mau. Untungnya aku bokek dan sayang ngeluarin duit segitu buat baju yang pasti gak cocok buat badan aku. Mending beli yang laen heheh. jeans misalnya yang emang kepake tiap hari. Btw…aku koq yah komen panjang banget ya.

        Like

        1. Non, mari kita buka forum gossip ala kaftan hihihiiii…. Iya, tadi pagi pas posting ini baru liat postingan kamu soal kaftan juga. Coba ntar aku ceki2 si Syahrini di IG ya, ketinggalan goss nih!

          Beberapa org indo sini banyak banget yg pake kaftan, terutama saat2 edisi lebaran gini. Gue ga tau dari mana mereka belinya, tapi hampir seluruh orang Indo di Perth punya kaftan lbh dari satu, ini berdasarkan pengamatan gue melalui fb yg mana mereka posting foto2 dengan kaftan semua judulnya. Aku ga pede pake kaftan krn jadinya kayak orang sakit, ketutup semua soalnya hahaha….sementara aku ini kalo ga pake baju bolong belakang atau yg ada bolongannya dikit lah, rasanya yaitu kayak orang sakit hihihiii….

          Kalo ala2 kaftan yg buat summer, buat nutupin bikini, aku punya. Itu ga masalah makenya juga😉

          Like

          1. Ria, selama bulan puasa kemaren aku tambah “kenyang” liat orang2 pake kaftan dimana2 pas buka puasa. Ada yang ok sih makenya. maksutnya pas gitu tapi ada juga yang kayak kedodoran gitu, makanya aku gak ngotot mau beli karena khawatir gak cocok selain emang mahal juga hahaha.

            aku ngakak loh baca kayak orang sakit hahaha

            Like

        1. Kaftan yang mana Nis? si Febi punya? tapi punya dia modelnya emang lumayan ok sih ya, kan gak aneh2 gitu plus gak banyak manik2nya. cuman tetep aja kalau aku yg pake pasti gak cucok, NIs, terallu bunder hehe

          Like

  2. Wah gosip Kaftan berlanjut dimari yaa hihihi, rame bener.. kalau aku suka pake kaftan Ria, karena bisa menutupi kegendatan body hahaha… maklum body semlohai bak bas betot gini musti dimanipulasi sama baju2 yg longgar (tapi bukan kedodoran). Euphoria si kaftan Febiani di IG juga sempet ikutan sms tapi emang nggak lucky. Yasut, cari merk lain aja.

    Nicole style lucu tuh, tapi lebih mirip kimono yaa menurutku. Yang pic no.1 dan putih bunga fuschia purple juga keren..

    Like

  3. Gw punya 1 kaftan, itu juga dikasih orang. I love to see them, but not thinking of buying..:). When it comes to kaftan as a dress code at gathering times, especially Lebaran….mending gak dateng. Kaftan is just not my style, apalagi yang full sampai mata kaki…takut kesrimpet klo jalan…hihihiii…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s