perth indonesian film festival – kapan kawin

Jadi ceritanya seminggu lalu saya dan seorang teman janjian untuk nonton film Kapan Kawin barengan.  Untuk yang di Jakarta, mungkin film ini uda lama main di cinema ya atau uda beredar juga dvd-nya mungkin? Film Kapan Kawin ini adalah salah satu film yang diputar dalam rangka Festival Film Indonesia yang disponsori oleh Balai Bahasa Indonesia Perth.  Festival Film Indonesia ini diadakan setiap setahun sekali.  Festival ini berlangsung selama tiga hari aza, Kamis sampai Sabtu.

Karena saya jarang banget nonton film Indonesia, jadi lumayan senang juga dengan ajakan teman saya ini.  Selain film Kapan Kawin, film-film lain yang diputar adalah Seputih Cinta Melati, Dibalik 98, Cahaya Dari Timur, dan Toba Dreams.  Sebenarnya saya pengen juga untuk nonton Dibalik 98, yang menceritakan tragedi May 1998.  Tapi berhubung saya taunya uda telat, si film uda ga diputar lagi deh.

Film Kapan Kawin ini menceritakan tentang Dinda wanita karir yang sukses  bekerja sebagai general manager sebuah hotel berbintang di Jakarta.  Tetapi orang tua Dinda sangat prihatin dengan umur Dinda yang sudah 30 tahun tapi belum juga kawin.  Akhirnya karena capek di-teror oleh orang tuanya yang selalu bertanya, kapan kawin, Dinda menyewa  Satrio seorang aktor yang idealis untuk berpura-pura menjadi pacarnya.  Tetapi rencana tidak berjalan seperti yang diinginkan….

Alur cerita drama komedi ini simple aza sih kalau menurut saya, tapi lumayan lucu bikin saya dan penonton lainnya ketawa ngakak.  Apalagi peran Satrio yang diperankan oleh Reza Rahadian sungguh kocak abis.  Yang jadi Dinda adalah artis asal Jogjakarta Adinia Wirasti, aktingnya bagus, meskipun peran Dinda ini sungguh menye-menye banget, tapi saya suka aza ngeliat si Dinda ini, cantiknya khas Indonesia dan ga berlebihan.  Pemain lainnya adalah Adi Kurdi yang menjadi bapaknya Dinda, Feby Febiola yang menjadi kakaknya Dinda dan saya lupa siapa nama pemeran yang jadi suaminya Feby,  mukanya sih sedikit ke-bule2-an gitu tapi aktingnya haduuuh…kaku sangat, ga oke banget deh!  Saya suka juga dengan Reza yang aktingnya bagus dan kocak banget.  Pokoknya film ini sangat ringan, lucu, dan lumayan deh bisa bikin obat kangen dengan Indonesia dan bikin hati senang ketawa-ketiwi 🙂

Setelah film selesai diputar, ada session untuk tanya-jawab antara penonton dan Feby Febiola.  Sayangnya dari semua aktor/artis yang main di film ini, cuma Feby Febiola aza yang hadir.  Ada juga Jajang C Noer  tapi dia kan ga main di film ini.  Sayangnya saya juga ga ikutan foto bareng dengan Feby Febiola, jadi ga ada foto-foto dengan artis2 pemain film ini deh :p

Oh ya, selain acara tanya jawab sebelum bubar kita disuruh menulis nama dan nomor telfon untuk lucky draw.  Dan….dua hari lalu saya ditelfon oleh Balai Bahasa bahwa I’m the winner of the lucky draw, yeehaaa!!  Seumur-umur ga pernah loh saya menang acara2 lucky draw begini, jadi gembira tentu aza donk! 🙂  Dan hadiahnya adalah, return ticket Perth-Bali oleh Garuda Indonesia dan akomodasi di Sun Island…woohoo I am so so lucky! 🙂 🙂   Katanya tiket dan lain-lainnya akan dikirim minggu depan, so mari kita tunggu! IMG_9332

Untuk yang belum nonton film ini, silakan nonton, lumayan bisa bikin ketawa dan mengobati rindu akan tanah air.

logo ohdearria

Posted by

Hi I'm Ria! I'm a mama, wife, and a little crazy :) I like eating chocolate, baking, and taking photos of pretty things. This is a personal blog. Mostly I'm rambling about my every day life as a mama, wife, & human being, sharing my home cooking recipes, my travel, and a bit of fashion and beauty. Thanks for dropping by here and happy reading! xx

17 thoughts on “perth indonesian film festival – kapan kawin

  1. Wow!! Ria, selamaaattt. Hadiahnya supeeeerrr kece. Rejeki sekali ituuu. Tiket PP ke Bali plus akomodasi. You are sooo lucky😍 pas minggu kemaren di Pesta Rakyat, hadiah utamanya tiket Garuda PP Amsterdam – Jakarta. Tapi aku ga nunggu sampai pengumuman, orangnya banyak banget. Pusing umpel2an haha. Aku suka Adinia Wirasti sejak film Ada Apa Dengan Cinta. Setelahnya kalau dia main film selalu nonton. Aktingnya keren. Natural.

    Like

  2. Hahaaa…ma kasiiih Den! Iya, aku juga ga nyangka jadi kemarin pas ditelfon sempat lompat2 kegirangan sendiri😀😀 Yup, I’m so lucky ini pertama kalinya nih menang lucky draw gini😜😍
    Ahh sama, aku juga suka sama si Adinia, ga ngeh kalo dia juga main di Ada Apa Dengan Cinta, tapi langsung jatuh cinta liat dia 😜😜 Wah, Den sapa tau kamu menang tix Amsterdam-Jkt Den, kan lumayan banget itu. Aku lom sempat baca postingan Deny yg itu, ntar ya aku main2 kerumahmu 😘

    Like

  3. Woowwwww you’re so lucky !!! Seneng buanget ya mba dapat free tiket PP ke bali plus segala akomodasinya.. Boleh bawa temen mba or cuma sendiri aja? Aku tuh juga kalau yang namanya undian gitu susah banget menangnya huhuhu..

    Once again selamat mbaa riaaaa !! 😘

    Like

    1. Iya Nis, seneng secara ga perna menang yg ginian😀 blom tau nih tix nya utk brapa orang aku baru dikasi tau aza kl aku menang detailnya next wk katanya. Semoga bole buat berdua😉👌🏻

      Like

  4. Waaahh lucky you! Hadiah lucky draw nya asik pula hehehe.. seringkali kalo lucky draw hadiahnya “cuma” elektronik kayak mp3 player, dll yang kecil2 gitu. Nah ini tiket Bali plus hotel pula.. yeaayyyy enjoy! 😀

    Like

    1. Iya betul Ta, biasanya kalo lucky draw hadiahnya paling ya kyk kamu sebut itu kan. Lucunya aku pas ikutan lucky draw ini ga tau menau pun kalo hadiahnya free tix!😅 pas di telfon juga masih lom ‘on’ cenderung lupa…makanya surprise banget pas dibilang you’re the winner of our lucky draw😀 Oh well, rejeki anak soleha hihihi…

      Like

  5. Mbaaak Der, karena keterbatasan pengetahuanku akan bahasa inggris, aku akhirnya milih postingan di kategori ‘celoteh in bahasa indonesia’ dan nemu artikel ini 😀

    Aku belum nonton kapan kawin eh mbak ._. wkwkwk apalagi kawin, aku belum kawiiiin wkwkwk

    Beruntungnya mbak der dapet luckydraw :3

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s