cerita hari ini dan kemarin

flowerSaya mau cerita sedikit mengenai hari ini dan kemarin.  Ga ada yang istimewa banget sih, selain full on alias sibuuuuk….huhuu sampai rasanya mau tarik napas aza susah!  Hahaaa…segitu dramanya ya.  Jadi ceritanya kemarin hari Sabtu, saya harus kerja lagi.  Padahal hari Sabtu lalu udah kerja juga, biasanya saya hanya kerja tiap Sabtu kedua.  Tapi karena sesuatu dan lain hal akhirnya saya diminta kerja lagi Sabtu ini.  Yang bikin kepala lumayan pusing adalah mikirin kegiatan anak-anak saya di hari Sabtu.

Jadi dimulai dengan saya harus bangun kurang dari jam 5 pagi, terus anter twin 2 ke tempat latihan berenang.  Terus pulang kerumah sebentar, jam 7.15 balik lagi ke tempat renang, jemput twin 2 sekaligus nge-drop twin 1.  Lanjut pulang lagi kerumah, bikin sarapan, kemudian saya harus pergi kerja yang dimulai jam 9 sampai 5 sore.  Terus twin 2 pulangnya gimana? Untung lah ada teman yang mau nganterin pulang, karena searah juga rumahnya.  Ditempat kerja kemarin sepi sangat, bikin saya rasanya pengen pulang aza.  Terus terang, saya sering galau kalau harus kerja hari Sabtu yang mana hubby lagi away.  Rasanya was-was terus mikirin dua monkeys saya itu.  Kalau hubby lagi dirumah sih no problemo.  Untung juga saya masih punya sahabat yang baik disini, yang mana kalau saya kepepet mereka masih bersedia meluangkan waktunya untuk anter-jemput anak-anak saya.  Jadi ceritanya jam 4.30 sore kemarin twin 2 ada pertandingan basket ball, jadilah teman saya itu menjemput, menunggu sambil nonton, kemudian mengantar kembali pulang kerumah.  Soalnya minggu lalu twin 2 uda absen ga bertanding karena saya harus kerja juga, ga enak kan kalau 2 minggu berturut-turut absen terus.  Saya sampai rumah lagi sudah hampir pukul 6 sore, langsung buka2 kulkas, masak untuk dinner.  Jam 9 malam kita semua uda tewas di kasur masing2 dengan nyaman.  Oh my God, what a loooong day!!

Terus hari ini meskipun ga bangun jam 5 pagi, tapi tetap ga bisa sleep-in karena anak-anak saya ada surf life saving.  Surf Life ini dimulai antara spring dan summer karena udara yang mulai menghangat.  Off we went to the beach at 8 am today.  Selesai surf sekitar jam 11-an, terus kita ke Apple Shop karena Ipod anak saya ada yang harus dibenerin.  Karena Apple Shop-nya didalam mall jadi sekalian lunch.  Abis itu langsung pulang, karena teman anak-anak saya ada yang mau main ke-rumah.  Mereka main, saya pun mulai sibuk di dapur bikin chocolate cookies, banana cake, rendang, dan macaroni cheese.  Bener2 bergerilya di dapur hari ini judulnya.  Karena besok uda Senin lagi, yang artinya sekolah lagi, lunchbox lagi.    Saya bikin rendang untuk dikasi ke teman saya yang uda antar-jemput anak saya hari Sabtu kemarin itu.  Hitung-hitung sebagai tanda terima kasih saya.  Kalau macaroni cheese untuk dinner the boys.

Yaah, begitu dey cuplikan kehidupan saya hari ini dan kemarin.  Kadang terasa berat dan merasa sangat kesepian dan sendiri.  Ga ada yang nge-bantuin ga ada yang bisa di-curhatin.  Apa2 harus dikerjain sendiri.  But, well…that’s life, seperti roda yang berputar.  Kadang lagi diatas, tengah, atau dibawah.  Kadang saya merasa iri sekaligus sedih kalau pas week-end gini liat orang-orang spending time together as a family, lengkap bapak ibu anak.  Sementara saya, kemana-mana sendiri, ya nyupir, ya dealing dengan ini dan itu, urus ini dan itu… Meskipun saya tahu semua ini cuma sementara, tapi ya koq perasaan mellow ini suka muncul tanpa permisi dey.  Nyebelin!  Diatas semuanya saya masih tetap bersyukur karena diberi kekuatan dan kesehatan untuk menjalani ini semua dan juga berterima kasih karena masih ada orang-orang yang mau membantu saya.

Semoga hari Minggu kalian menyenangkan dan bisa menghabiskan waktu bersama orang-orang tersayang.  Besok sudah Senin lagi dan untung saya ga ada roster kerja…yaay!  Dan, saya sungguh looking forward to the next week, can’t wait!

IMG_9041

27 responses to “cerita hari ini dan kemarin”

  1. Thumbs up for super moms like you, Mbak Ria!

    Did you make the rendang sauce from scratch? :O looks so yummy!

    Like

    1. Iyaaa Steph, made it from scratch yesterday 😀

      Thanks doll, mau ga mau ya haruslah kalo ga semuanya ga jalan dey.

      Like

      1. Omigod. Resepnya boleh minta? Aku disini pernah sekali bikin dengan saus jadi dari asian shop 😅

        That’s why I have a high respect for working mums. 👌🏼🙏🏻

        Like

        1. Resepnya gampang banget, kl ga salah ada di blog di bagian recipe. Ntar aku forward yaaa…. Sorry baru bales, baru balik dari Bali. xx

          Like

          1. Thaank you. Aku mau bikin ini ah nanti selesai finals. Hope you had a fantastic holiday – it def looked so on IG 😀

            Like

  2. Busy lovely-mommy ^^ hehehe pegel2 sih ya mbak, butuh pijet ga? 😛
    Anyway hari Minggu kmrn aku magabut di kantor~ baca2 komik aja. Trus Senin ini libur 😀

    Like

    1. Butuh bangets Ge!! Wish ada mbak2 tukang pijit disini😜

      Hari Senin ini libur apa, public holiday kah?

      Like

  3. Capek jg ya bu jd ibu..semangat..kasih jempol buat ibu..

    Like

    1. Iya pak, bapak juga kadang cape juga ga jadi Bapak 🙂

      Like

      1. Gak capek..kan bahagia klo ada keluarga yg selalu sayang sama kita 🙂

        Like

  4. Nanti kalau uda nggak terlalu sibuk malah jadi kangen sibuk, mbak 🙂

    Like

    1. Hahaaa biasanya suka gitu. Tapi, rasanya blom kangen deh… Kangen bisa santai2 dirumah dulu nih. Thanks tor dropping by here😘

      Like

  5. Ibu yang tangguh, aku mesti berguru nih. Biar rmh tangga sama karier seimbang. Belum bisaaa 😦

    Like

    1. Hahaaa ga tsngguh juga sik sebenarnya Fran tapi yaaa dijalanin aza deeh🤗🤗

      Liked by 1 person

  6. Super mum! Bacanya aja udah berasa capek ya bok 😀 Gw ngerasain banget kerja saban Sabtu tuh haduh ya…anyway, I feel you. Seriously!

    Like

    1. Yeeennn tumbeeen nongol disini!👌🏻😀
      Iya kaaan bacanya aza cape’ apalagi gue yg menjalani omg! Iya ketja hari Sabtu itu rasanya galau mulu ya bawaannya mikirin duh kalo dirumah uda bisa ngerjsin ini bisa kesini kesitu….ohh well!! Thanks daghliiing😘

      Like

  7. superrr mommy deh mba !!!! aku ngiler pas liat rendang, cookies, dan macaroni di snapchat mu..pengen !!!!

    Like

    1. Hadeuh Nis, I don’t want to be a super mum I need ART, supir, gojek, tukang pijit, you name it🙉🙉

      Hahaaaa iyaaa….membabu-buta kemarin Nis biar ada stock buat lunch box. Yiux kesini kita makan rendang bareng😘😍

      Like

  8. Wooow rontok deh pasti aq jd dirimu mbaaak.. mau ninggalin 2 krucil pake embak aja 2 minggu lg peningnya uda dari sekarang but life must go on.. twins dah mandiri bgt yaa

    Like

  9. Riaaa, supeerr. Bacanya aku ngos2an apalagi yang menjalaninya ya. Semoga dirimu selalu diberkahi kesehatan yang baik ya buat menjalani aktivitas2 sehari2 😊

    Like

    1. Hahaaaa begitulah Drn more less hari-hari aku, pattern ya always rush dan kadang pake kusuuuut😄😄

      Like

  10. Mbaaak Der 😀 aku baca postinganmu yang indonesia ini ya. dua paling baru bahasa inggris :’ aku masih belum paham hihi

    Hidupmu asik mbak 😀 kadang ribet, kadang repot, kadang sepi, kadang sendiri 😀 syukuri dan jalani ya mbak 😀

    Like

    1. Hahaaa ya asik2 ga dey Feb. btw panggil Ria aza ya jgn der..ntar der dor deh 😝😝

      Like

      1. Hihihii syiiiaaap Mbak Riaaa dar der dor :p

        Like

  11. Engga mudah lo menjadi working moms yang masih berusaha berdedikasi tinggi untuk keluarganya. Salute! 🙂

    Like

    1. Terima kasiiihhh 🙂 Salam kenal Wien! 🙂

      Like

      1. You’re welcome! Salam kenal juga 😉

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: