Solitude

A loner is someone that prefers not to associate with others, that is according to mister google.  But in my opinion a loner is a person who likes being alone and is happy being on his own.  The thought of being alone sometimes is scary, but I do think it depends on the way you look at it. I like being alone, not most of the times, but I don’t mind being alone if I have to.

I have traveled alone many times, when I was single and even now married with two children. Almost three years ago I flew a long haul flight by myself and did some of the sight seeing just by myself. I got lost many times but I also made friends 🙂 I often go shopping alone too, which is for me is the best. Sometimes when I shop with my girlfriends I end up don’t get what I am looking for because we are too busy talking or helping another friends find what they are after.  But it doesn’t mean I don’t like going shopping with my friends, I do but usually I just company them or window shopping 😀  Eating alone at the restaurant I don’t mind, especially when I travel by myself I have no choice. Perhaps, going to the movie alone is the thing that I have never done so far.

I sometimes need to be alone to refuel, to re-charge, to wonder.  I am comfortable in a small group of people, and feel lost among big group.  I do like having friends, chatting to people, but I am also comfortable being on my own.  Perhaps this sums up my personality: 🤓⬇️

img_9470

What about you? Are you the type of person who always need people around you? Do you always need a friend to go shopping ? Have you ever been eating out at the restaurant by yourself?

Happy Monday from this part of the world!

IMG_9041

Posted by

Hi I'm Ria! I'm a mama, wife, and a little crazy :) I like eating chocolate, baking, and taking photos of pretty things. This is a personal blog. Mostly I'm rambling about my every day life as a mama, wife, & human being, sharing my home cooking recipes, my travel, and a bit of fashion and beauty. Thanks for dropping by here and happy reading! xx

28 thoughts on “Solitude

  1. Iya gw tipe org yg gak bs sendirian. Kalo di rumah aja sih gpp sendirian. Tp kalo keluar… Hmmm gak bisa dah. Mendingan di rumah kalo mesti sendirian. Haha

    Like

  2. Aku bisa makan sendirian di restoran, keliling sendirian di mall, pasar atau manapun hehe 😀 tapi, belom pernah coba traveling sendirian 😀

    Like

  3. Gw sendiri ayuk, bareng temen-temen juga ok. Biasanya sih shopping lebih suka sendiri, kalo sama temen ribet, ke museum gw juga sukanya sendiri atau paling berdua.

    Gw sukanya rame-rame itu nonton, dancing, makan. Eh tapi kadang gw juga makan/ngopi suka sendiri sih. I love observing people in silence.

    Liked by 1 person

      1. Kalo gw ngopi sendiri, duduk dibar biasanya gw seneng ngajak ngobrol orang. Seru Ri, kadang cerita mereka menarik. Ini kalo gw lagi mood ya btw.

        Sama seperti loe, gw ngga ngerti orang yang kalo shopping minta ditemenin. Gw soalnya kalo shopping memang niat beli barangnya, udah ada di kepala gw mau beli apa. Jadinya cepet nyarinya. Kalo rame-rame ribet, saling tunggu dan saling tanya 😀

        Liked by 1 person

  4. Aku sejak kecil memang tipe penyendiri Ria. Ga tahu kenapa suka lebih nyaman kalau melakukan aktivitas sendiri. Karenanya aku ga terlalu suka kerja dalam team meskipun bisa. Tapi herannya kok yaa banyak yang katanya merasa nyaman curhat sama aku dan pas kerja selalu dapat kerjaan dengan team. Sampai sekarang sering kemana2 sendiri. Sampai pernah lho ada yang nanya “lho kok sendiri nonton film? Suaminya mana? Ga sama teman?” Karena aku sama suami agak beda selera musik dan film, jadi mending nonton sendiri2 haha. Aku ga pernah memaksakan diri punya teman.

    Like

    1. Mungkin Denny termasuk tipe yang introvert ya, tapi bukan berarti menutup diri makanya diajak team work pun ok. As for curhat, pasti kamu a good listener deh makanya banyak yang suka curhat, Den. Aku sampai sekarang belom perna nonton sendiri thu Den, belom ada kesempatan aza sih kayaknya.

      Like

  5. You speak my mind! I am totally a solitude type person, who is flexible enough to befriend just about anyone..😉 I enjoy being in a group, but being on my own is what makes me content the most..

    Like

  6. Aku setengah2 deh kayaknya Ri, aku seneng rame2 tapi seneng juga sendiri, apalagi traveling! 😀 Akhir2 ini tapi aku lebih seneng sendiri, kalau mau cobain restoran baru aku sendiri, nonton juga kalau ngga ada yg ajak yaudah aku sendiri aja hehehe lebih nggak ribet dan lebih merasa tenang 🙂

    Like

    1. Aku nonton blom perna nih Ta, blom ada ‘chance’ aza yang mengharuskan aku nonton sendiri. Kalo shopping aku lebih suka sendiri, seperti kata kamu lebih tenang dan ga ribet 🙂 Tapi kalo dancing atau nonton concert aku lebih senang rame2 sih 🙂

      Like

    1. Hi Yanti, iya saya juga ga keberatan pergi sendiri kalo harus pergi berame-rame, selama ga lebih dari 4 personil masih ok, lebih dari itu mendingan ga deh, karna pasti bakalan ribet 🙂

      Liked by 1 person

  7. Aku sering ngelakuin hal sendiri juga kok Mba Ria, i guess everyone need me time.. Then being alone might be more happy.. Yang belum pernah aku lakuin sendirian itu cuma dugem, hihi.. Masih takut..

    Like

  8. Hahaaa iya lah dugem sendirian selain ga asyik ngapain juga ya?? 🙂 🙂 You’re right, sometimes I need my me time, just a little time for myself, being my self.

    Like

  9. bareng orang lain enjoy tapi kalau terpaksa sendirian juga enjoy sih…nonton dan makan sendiri ngga masalah malah asyik kayak agen rahasia…atau saat travel krn jrg teman2 suka visit situs yg aneh2

    Like

    1. Hahahaaa kayak agen rahasia, lucu banget Fee 🙂
      Iya sih kadang kalo travel itu kalo perginya beramai2, suka malah jadi ribet ya, karna ada yang mau kesini ada yang ga suka itu. Jadi, setuju dengan Fee lebih enak travel sendirian atau dengan family 🙂

      Like

    2. Hahahaaa kayak agen rahasia, lucu banget Fee 🙂
      Iya sih kadang kalo travel itu kalo perginya beramai2, suka malah jadi ribet ya, karna ada yang mau kesini ada yang ga suka itu. Jadi, setuju dengan Fee lebih enak travel sendirian atau dengan family 🙂

      Like

  10. Aku termasuk yang bisa rame-rame atau sendirian Mbak Ria. Kalau berkelompok pun aku ga terlalu suka yang rame-rame banget. Berlima aja udah banyak menerutku :D.
    Tapi emang ada saat-saatnya pengen sendiri aja muter-muter mall, makan sendiri, traveling sendiri, dan nonton sendiri. Kadnag butuh waktu untuk dialog sama diri sendiri atau buat observasi sekitar mbak. Untuk yang nonton sih, kalau emang ga ada yang bisa diajak nonton, ya ga papa nonton sendiri 😀

    Like

  11. Suka sekali posting ini, kak.
    I like being on my own too and I’m not ashamed to admit that. I always think how being alone is totally different with being lonely. It simply leads me to have better understanding about myself and the people I love.

    Salam kenal kak:)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s